Zuppa fagioli borlotti | Ricetta tipica Pollino

Zuppa di fagioli borlotti (Fasuli assoluti)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Cuocete i fagioli, dopo averli lasciati a bagno nell'acqua per almeno 12 ore. A parte, in una casseruola, fate soffriggere con un pò d'olio d'oliva, l'aglio tagliato a fette.
Unite subito il pepe rosso (pipazzu/zafarana) e quindi i fagioli con un pò d'acqua di cottura. Lasciate cuocere per 10 minuti circa. Aggiustate di sale e servite la zuppa calda in ciotole di terracotta.

Ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Scopri alcune delle ricette più gustose!

Storie di montagna,
diario di viaggio

I racconti degli appassionati di montagna, degli amanti della natura, dei sognatori. Un parco nazionale, quello del Pollino, e mille storie.
Inviaci a info@isentieridelpollino.it la tua storia, le tue foto, i tuoi video: pubblicheremo la tua esperienza su questo sito e nei nostri canali social.