Minestra: cotiche maiale, verza fagioli | Ricetta tipica Pollino

Minestra con cotiche di maiale, verza e fagioli (Minestra cu scorzi, cappucciu e fasuli)

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Cuocete i fagioli (possibilmente nella pignata) insieme alle cotiche di maiale. A parte pulite il cavolo, lavatelo, tagliatelo grossolanamente e lessatelo in acqua bollente.
In una casseruola fate rosolare l'aglio intero con l'olio d'oliva; aggiungete un pò di pepe rosso macinato e lasciate soffriggere per alcuni minuti, quindi unite i fagioli, le cotiche spezzettate e il cavolo.
Insaporit la minestra con un pò di sale e continuate a cuocere per 7-8 minuti a fuoco lento.
Quando la minestra sarà ben amalgamata servitela in ciotole di terracotta.

Ricette tipiche del Parco Nazionale del Pollino

Scopri alcune delle ricette più gustose!

Storie di montagna,
diario di viaggio

I racconti degli appassionati di montagna, degli amanti della natura, dei sognatori. Un parco nazionale, quello del Pollino, e mille storie.
Inviaci a info@isentieridelpollino.it la tua storia, le tue foto, i tuoi video: pubblicheremo la tua esperienza su questo sito e nei nostri canali social.